Оплачивайте свой заказ при получении!

Проверенные рецепты::..



Рецепт засолки хрустящих огурцов в бочке


на 10 кг огурцов
стебли укропа с листьями и семенами – 350 г;
корень хрена – 50 г;
чеснок – 40 г;
перец горький – 10 г;
листья хрена – большой пучок;
листья черной смородины – 250 г;
листья дубовые – 100 г (по возможности);
семена горчицы
для рассола: на 5 литров воды 300-400 г соли.
 
Примечание: лучшим для соления является 6-8 % рассол (600-800 г соли на 10 л воды). Но нужно учитывать, что эта концентрация предполагает средний размер овощей.
 
Рецепт засолки огурцов:
1. Помыть и обсушить укроп, порубить хрен и перчик, почистить чесночок.
2. Отсортировать овощи по размеру, тщательно вымыть, используя губку, и оставить в холодной воде на 4 – 6 часов.
3. Деревянную бочку обдать кипятком, натереть изнутри чесноком во избежание образования плесени.
4. Дно и стенки в процессе укладывания застилать листьями хрена и черной смородины.
5. Укладывать огурчики следует чередуя со слоем пряностей. Первым и последним слоем идут пряности.
6. Растворить соль при температуре воды 25-30°.
7. Залить огурцы сверху подготовленным рассолом. 
8. Сверху постелить чистую салфетку и рассыпать по всей поверхности горчицу (против плесени)
и положить деревянный гнет. Если деревянного гнета не достаточно, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом, на гнет положите речной камень.
9. Оставить дубовую бочку на 1-2 дня при температуре 18-20°(комнатная). Как только появятся признаки брожения, бочку следует перенести на хранение в помещение с температурой 2-4° (погреб).
Вкусные, пикантные, хрустящие соленые в бочке огурцы являются отличной закуской и дополнением к гарниру. Приятного аппетита!
 
*****

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ


1 способ:

Помидоры укладывают в кадки , перекладывая пряностями. Заливают рассолом. В кадки кладут деревянный гнет  и на него - небольшой груз. Зрелые томаты заливают больше крепким рассолом.
На 10кг томатов берут 2 кустика укропа и 1- эстрагона, 1-2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея и петрушки, пастернака. Для 10 л рассола потребуется 0,6 кг соли.

 

2 способ:

В дубовую кадушку емкостью 10л укладывают 7кг помидоров, по 20г укропа, листьев хрена, листьев сельдерея, 1-3 стручка горького перца. Заливают 6-7процентным рассолом (70г соли на 1л воды). Можно прибавить майоран, кориандр, лавровый лист, корицу.

разработка сайта: Иван Рягузов.